bodu.com

销售/贸易经理博客

正文 更多文章

这些年(致亲爱的自己)

            这些年,习惯了一个人,习惯了孤单,孤单也是一种生活的享受!

           这些年,习惯了夜晚一个人,塞着耳机,漫步在夜晚的霓虹灯下,任思绪尽情的飞扬,笑看人生百态,品读百味人生;
           这些年,习惯了生病了,自己扛着,实在熬不过去了,就去药店开些药,因为从小就怕打针,这个胆怯一直延续到现在;
           这些年,习惯了摔倒了,自己爬起来,因为知道不是每次跌倒,都会有人为你伸出一双手;
           这些年,习惯了强势,因为没有人会因为你的脆弱和无助,而怜惜你,这个世界上无助的人太多,所以习惯了尽管心中有万分的无助,也会用强势的外表来掩饰;
           这些年,习惯了倔强, 特立独行,一个人飘泊在外的酸甜苦辣,一个人品偿,一个人承担着社会的各种压力,因为生活的经验告诉我,靠人不如靠己,所以我从来不想去依赖某个人;
           这些年,习惯了微笑,这个社会很复杂,尔虞我诈,勾心斗角,被人诬陷、误解,习惯了坦然一笑,因为没有人会因你的眼泪,而同情和相信你;
           这些年,习惯了高傲,高傲也是一种生活态度,抬头挺胸,不为别人所左右,在不违背原则的前提下,做自己欢做的事,走自己喜欢走的路,坚持自己的个性;
        这些年,习惯了独立,一个人久了,就恋上了一个人的感觉,在困难和责任面前,我习惯了承担;在欢笑和喜悦面前,我习惯了与朋友把酒言欢;
       这些年,习惯了一个人的旅行,到处走走停停,走很远很远的路,认识很多很多的人,欣赏很多美丽的风景,享受那种自己与大自然融为一体的惬意,  我愿意做一个孤独的行者,自由,随意,奔放!  

           这些年,习惯了一个人,一张床,一本书,一杯茶,一台电脑,一缕情怀自己慢慢品。
          看白云,才看见了自己,看山川,才看见了美丽。
          
         有些人,经常问我,年纪这么大了还单身,择友的标准太高了吧?我淡然的笑了,我的要求的确比一般人要高,因为我不要求有房有车,有存款,只要求他是一个能坦诚相待,言出必行,有社会责任感,不要靠谎言来哄骗女人的顶天立地的男子汉,可是就这一点微弱的要求,比有房有车有存款的要求还难做到。其实女人的确是一个很敏感的动物,你爱不爱她,在不在乎她,她心里很明白,因为爱你,所以装傻,陪着你一起演感情的戏。 
       有些人,经常和我说,你太强势,哪个男孩敢靠近你,我淡然的笑了,现在社会压力很大,每个人都很自私,不想花太多的时间去了解彼此,这样两个本是很善良的人,也会因为了解不够,而多生了猜疑,在没有完全了解和读懂彼此的情况下,就产生了隔阂。这样你也不会读懂我的内心,体会不到我柔软似水的心。我也只想把自己的柔软的一面,展现给那个愿意用时间来读懂我的人。
       有些人,经常和我说,你就是故作清高,你累不累?我也累,真的很累,因为在这个物欲横流的社会,诱惑真的太多,稍微放纵自己就会迷失方向,没有哪个女子不渴望得到爱,可是你的行为和一再的出尔反尔,让我没有了安全感,没有了爱你的勇气,我宁愿拒你与千里之外,也不想欺骗自己的内心情感。我只想过一种简单的生活,只有简单,我才能生活的快乐,不想因为寂寞和孤独去恋爱,去接受一个本不喜欢的人,这样的我会比没有恋人时的孤单,生活的更累。
       有些人,经常和我说,你就像那高山上的雪莲一样,只能孤芳自赏了。是呀,苦苦寻找这么多年,只想遇到一个对的人,能相濡以沫的过完一生,不知是我的想法太天真了,与这个社会脱了轨,还是这本就是宿命,始终没有遇见那个人。这些年即便嘴上不承认孤单,但却也掩盖不住由形而发出的孤独。
       有些人,认为大大咧咧的女孩,没心没肺,却不知这样的女孩情感尤为的细腻。她们爱发脾气,是因为在乎,她们展现在别人面前永远都是嘻嘻哈哈,却不知她们一个人时候的多愁善感;她们的内心,只有一个人能读懂;她们的善良,也只有一个人能看懂;她们的柔软,也只奉献给那一个人。她们天真起来像个孩子,但认真起来又像个干练的熟女。她们一旦爱上一个人,就算和你在一起吃糠咽菜,她们也无怨无悔。有些人,经常说这类的女孩很幼稚,其实她们只想保留一份纯真的童心罢了,因为她们知道,只有让自己保留一份童心,她们才能生活的快乐,就会觉得世界到处是美好的,与人交流不是没有心机,只是她们喜欢把面前的每一个人都想得简单一点,她们喜欢用自己的单纯和善良,去感染她身边的每一个人。
      不知是不是因为我是天平座的原因,无论是面对对与错,或者是与非,都习惯站在一个平衡点上去考虑问题,即便是别人犯的错,也会想如果当时没有我的因,就不会有他的错,有时也很讨厌自己的这种平衡观念,在是非恩怨面前,总是先找自己的原因。由于这种心理观念,我对任何人都无法产生憎恨,包括那些曾无情的伤害了自己的人。不知这是善良还是懦弱的表现?
      在这个到处充斥欲望的社会里,无论是男人还是女人,都要承受着社会巨大的压力,都生活的很辛苦,有些人,不解为什么现在的女孩在结婚之前一定要求男方有一套房子,否则就不结婚,为什么房子的问题必须要男方解决?其实大部份女孩是因为没有安全感,社会诱惑力太多,恋爱时的海枯石烂,天荒地老,不知是否能成为永远。再者或许是因虚荣心和攀比吧。现在己不在那个男耕女织,女子足不出户的封建时代,女人也需要承担生活的压力,也得工作,也得养家糊口,也需要撑起半边天。
       此上所写,只是写给自己这些年生活阅历的感悟。
分享到:

上一篇: 若有来生,只愿做你必经途上的一棵树

下一篇:

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码