bodu.com

销售/贸易经理博客

正文 更多文章

2010年末,2011年初

         浑浑噩噩的2010年己挥手永远的别离,在逝去的这一年里,除了岁月写在脸上的沧桑以外什么都没有留下,那个曾经青涩、稚嫩的小女孩,褪化成了一个略带有世俗、成熟的小女人。在过去的这一年里我还是一个人的我,并没有如2009年末最初希望的那样遇到能相守一辈子的人。或许遇见,但又成为了过客。

       歌曲依然是二十年前的旋律,但人却非当年,如此动听的音乐,有种物是人非的悲哀与无耐酸酸楚楚! 同样的歌曲,由于听者的不同,而有了不一样的故事。岁月的洗礼,让我慢慢成为了一位善感的女孩。或许喜忧参半的人生,才是完美的人生!在过去的十年,时间在我的生命里划下深深浅浅的印痕,一路走来的艰辛,只有亲身者才能体会。这个十年,经历了人生很大的转折与变故,我毕业了、工作了、失业了再次就业了。这个十年,本是四口之家变成了三口之家,我长大了,却失去了陪我长大的亲人。这个十年,爱过,也痛过,因为是灰色的暗恋,也注定了结局的遗憾。但爱一个人的过程是美好的!这个十年,在弹指一挥间划过,带走了我的亲人,带走了我学生时代对梦想的渴望,对末来的憧憬;带走了我小女孩的天真与单纯,带走了我花季般的时节,带走了我对成功的信念。这个十年,我消沉过、欢乐过、沉沦过、挣扎过。这些,伴着我一路走来,一起成长着,也是人生的旅途中必须要经历的,我承受着,坚强的苟延残喘着。

        2010年初制定了6个目标,只实现了3个目标。人活着还是做到有目标可循比较好,不然就会成为时间的傀儡,空有一副躯壳在人流中游离和穿梭着。尽管生活的泛味,2011年依然要制定我想达到和实现的目标,这样才能为枯燥的生活添枝加叶,秀出生活的多姿。我也是偷偷老去的80后中的一员,在为住房,为就业,为未来而奔波着、追逐着。我们的青春在时间的长河里流淌着,我们的梦想在现实的较量中慢慢沉淀,末来也偶尔会感到迷惘!

是谁敲开了我的窗,

拔动了我的心弦;

弦律高低起伏,

悠扬婉转;

是谁轻抚我的发丝,

扰乱了我的思绪;

思绪飘飘零零

戚戚然,惘惘然 

分享到:

上一篇:2010年第一场冬雪

下一篇:那一抹光亮

评论 (5条) 发表评论

  • 秋果
    秋果 : 文中看出一个小女孩对前途的憧憬以及对流年的回首!好好把握,你的人生一定会更精彩!

    2011-02-15 18:23

  • 乐乐
    乐乐 : 其实每个人的人生路都是这样一个过程,大似相同却又不同.祝百合2011年实现自己所有的愿望!加油!

    2011-02-10 13:29

  • 天之风生
    天之风生 : 阿弥陀佛……要把成佛当成人生最大的目标……阿弥陀佛!

    2011-01-30 10:20

  • 高欣
    高欣 : 如此多才的美女还愁什么呢?会有那个懂你的人在前方等候!

    2011-01-29 18:53

发表评论
验证码